▲ Наверх
Образование за рубежом для детей и школьниковОбразование за рубежом для студентов и молодежиОбразование за рубежом для деловых людей и профессионаловОбразование за рубежом для людей в возрасте
Пятница, 21 Октябрь 2016 16:50

Изменения в иммиграционных правилах получения студенческой визы в Канаду в вопросах и ответах

Оцените материал
(1 Голосовать)
Изменения в иммиграционных правилах Изменения в иммиграционных правилах

Если Вы зачислены на программу подготовки длительностью менее 6 месяцев и планируете после программы подготовки продолжать обучение в колледже либо университете Канады, в какой последовательности получать визу?

В силу последних изменений посольство Канады выдаст Study Permit – разрешение на обучение на срок обучения по первой программе, указанный в письме зачисления. После окончания Вашего первого Study Permit Вам позволено подать на его продление и пребывать в статусе студента до 90 дней в промежутке между программами. Для большей вероятности получения визы, студенту необходимо предоставить письмо о зачислении от своего учебного центра и письмо об условном зачислении от партнеров учебного центра (в таком же виде как и ранее). Достаточно продемонстрировать намерение получать дальнейшее образование в Канаде после окончания программы подготовки (это указано в письме о зачислении от вашего учебного центра); тем не менее, это остаётся в компетенции чиновника, дадут ли вам разрешение на обучение на период короче 6 месяцев.

Что делать в том случае, если школа-партнёр не предосталяет письмо об условном зачислении?

Если школа-партнёр не предоставляет письмо об условном зачислении, студенту необходимо подать письмо-предложение или другие свидетельства того, что с партнером его учебного центра ведутся переговоры о зачислении.

Какие Ваши дальнейшие действия в том случае, если Вы подавали на визу на обучение сроком менее 6 месяцев и получили отказ?

Существует несколько причин для отказа. В то же время, если причина отказа в слишком коротком периоде обучения, Вы можете получить туристическую визу и подать документы на разрешение на долгосрочное обучение уже находясь в Канаде.

Существует ли рекомендованный минимум длительности программы подготовки, на который необходимо регистрироваться, чтобы гарантированно получить разрешение на обучение?

Если Вы хотите гарантированно получить разрешение на обучение, Вам необходима регистрация по меньшей мере на 26 недель программы подготовки. Все зависит от Вашего уровня владения английским языком.

Если Вам выдана туристическая виза в точке въезда, можете ли Вы подвать документы на получение разрешения на обучение в университете или колледже, находясь в Канаде?

Если вы получили туристическую визу в точке въезда, Вам необходимо подавать на разрешение на обучение, будучи в Канаде; Вы должны подать заявку на получение разрешения на обучение после окончания программы подготовки, но до истечения срока действия туристической визы. Если Вы, например, получили туристическую визу на 3 месяца по прибытию в Канаду, то Вам необходимо завершить программу подготовки по истечении 3 месяцев и подать заявку на получение разрешения на обучение до истечения срока действия туристической визы.

Сколько времени необходимо, чтобы получить разрешение на обучение в Канаде после завершения программы подготовки?

Длительность рассмотрения Вашей заявки может варьироваться. Обычное рассмотрение может длиться от 5 до 12 недель. Очень важно, чтобы заявка на продление обучения была подана до того, как истекает срок разрешения на обучение.

Сможете ли Вы начать обучение в колледже во время ожидания продления разрешения на обучение (если Вы изначально получили разрешение на обучение) или во время ожидания разрешения на обучение (если Вам изначально была выдана туристическая виза)?

Если Вы получили или у Вас есть разрешение на обучение и Вы ожадете результатов заявки на продление обучения, то у Вас законно сохраняется статус студента (это называется «потенциальный статус»); поэтому Вы можете начать обучение в колледже. Тем не менее, Вам запрещено работать в кампусе или за его пределами, пока у Вас нету официального разрешения на обучение, которое позволяет трудоустройство.

Туристам (иными словами — тем, кто получил туристическую визу для программы подготовки), которые подали заявку на получение разрешения на обучение, ЗАПРЕЩЕНО начинать обучение в колледже до получения официального разрешения на обучение или письма-разрешения в Канаде. Это значит, что Вы должны будете отсрочить начало обучения, если Вы не получили разрешение до даты начала вашей программы.

Можно ли Ваш координатор подать заявление на продление долгосрочной визы или разрешение на обучение из Украины в то время, когда Вы уже в Канаде?

Подача всез заявлений студентов старше 16 лет возможна онлайн. Соответственно Вашему координатору будет достаточно обновленных документов для подачи на продление визы или изменения статуса

Если у Вас возникли любые сопутствующие вопросы по Вашему статусу и необходимым действиям по Вашей визовой процедуре, вяжитесь с Вашим координатором


Свои отзывы, комментарии, вопросы по теме: Изменения в иммиграционных правилах получения студенческой визы в Канаду в вопросах и ответах Вы можете оставлять ниже

comments powered by HyperComments

Новости