▲ Наверх
Образование за рубежом для детей и школьниковОбразование за рубежом для студентов и молодежиОбразование за рубежом для деловых людей и профессионаловОбразование за рубежом для людей в возрасте

Визовая политика стран, необходимый перечень документов и особенности получения студенческих виз

1260878174 13-11-1841539Визовая политика каждой страны имеет свои особенности. Иногда, чтобы найти список необходимых документов для получения визы тратится большое количество времени. С нашей помощью Вы получаете самую полную информативную консультацию в течении 20 минут!

Всегда легче, когда рядом с Вами квалифицированный консультант, который знает все детали и ответы на все Ваши вопросы.

С нашей визовой поддержкой у Вас есть следующие преимущества:

  • Подробная информация о получении визы конкретной страны
  • Сроки получения визы
  • Адрес визового центра
  • Назначение собеседования
  • Подготовка и заполнение визовой анкеты
  • Список необходимых документов
  • Перевод и подготовка необходимых документов, легализация и нотариальное заверение переводов
  • Консультация по вопросам собеседования в посольстве, визовом центре
  • Консультация проходит в удобное для Вас время

Наши консультанты каждый день оказывают информативную поддержку по вопросам получения виз.
Наша поддержка — это Ваша экономия времени!

Страны:

Список документов, необходимых для получения студенческой визы в Швейцарию:

  • 3 экземпляра заполненной и подписанной анкеты (на немецком, английском, французском или итальянском языке).
  • Действительный заграничный паспорт.
  • Копия первой страницы с фото и фамилией.
  • Копии всех страниц с визами.
  • 4 актуальные фотографии.
  • Для детей: нотариально заверенное разрешение на выезд.
  • Автобиография.
  • Мотивационное письмо.
  • Приглашение из учебного заведения.
  • Документ об оплате обучения.
  • Подтверждение наличия средств на период 1 года, если обучение долгосрочное.
  • Дипломы и аттестаты о предыдущем образовании с переводом и заверением.
  • Письменное обязательство покинуть территорию Швейцарии после окончания обучения.

Внимание! Все документы подаются в оригиналах + копии!

Документы, необходимые для получения визы в Великобританию с целью получения высшего или среднего образования за рубежом, посещения языковых курсов или детских языковых лагерей.

Список необходимых документов для получения визы в Новую Зеландию с целью образования за рубежом, обучения на языковых курсах:

  • Действительный заграничный паспорт.
  • Заполненная и подписанная визовая форма INZ1012, заявление на студенческую визу.
  • Две цветные фотографии паспортного образца, подписанные на обороте.
  • Приглашение аккредитованного учебного заведения.
  • Доказательство бронирования жилья и его стоимости.
  • Счета учебного заведения.
  • Доказательство владения английским языком (IELTS, TOEFL).
  • Справка о наличии средств на обучение.
  • В случае наличия спонсора, дополнительно заполненная форма спонсора INZ1025.
  • Оплата аккредитованной медицинской страховки.
  • Бронь перелета.
  • Медицинская справка, если пребывание в стране больше 6 месяцев.
  • Справка о несудимости, если пребывание в стране более 24 месяцев.
  • Копия паспорт Украины(все страницы), ИНН, свидетельство о рождении, свидетельство о браке(при наличии).
  • Справка с работы с указанием зарплаты за последние 6 месяцев(личная или спонсора обучения). Если заявитель – предприниматель: документы о регистрации, справка их налоговой, лицензии, письмо из банка о состоянии счета.
  • Справка с университета, если заявитель является студентом.
  • Мотивационное письмо.
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если заявитель несовершеннолетний).


Внимание! Все документы должны быть переведены на английский язык с заверением нотариуса!
Документы на рассмотрение отправляются курьером, личное присутствие не требуется. Визовый центр находится в Москве.

Перечень документов, необходимых для получения польской визы с целью учебы за рубежом:

  • Заполненная визовая анкета.
  • Две цветные фотографии размером 3.5х4.5см, сделанная не раньше чем за полгода до подачи документов.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через 3 месяца после запланированного возвращения на родину.
  • Ксерокопия действительного заграничного паспорта, всех страниц с отметками (визы, штампы про въезд и выезд). В случае наличия более, чем одного действительного паспорта или старых паспортов, следует приложить оригинал и копии всех паспортов.
  • Оригинал и ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Медицинская справка типа 086У с переводом на польский.
  • Школьный аттестат с приложением, с переводом на польский, заверенный нотариально.
  • Полис медицинского страхования, срок действия которого должен включать весь период первой запланированной поездки.
  • Оригинал приглашения из вуза.
  • Разрешение родителей на выезд ребенка на временное место жительства за границу (только для детей младше 18 лет).
  • Документы подтверждающие финансовую самостоятельность:

- квитанция об оплате за обучение (за полгода)
- справка из банка о наличии средств на счету (не мене 5 000 евро)

Список необходимых документов для получения студенческой визы в Австралию:

  • Копии (заверенные нотариально) паспортов, свидетельства о рождении, о браке, о разводе
  • Справка с места работы или учебы
  • Справка о состоянии счета банка
  • Подтверждение оплаты визового сбора
  • Заявление на получение визы
  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам
  • Подтверждение о зачислении в учебное заведение Австралии (CoE)
  • Студенческая медицинская страховка (OSHC) на весь период планируемого пребывания в Австралии
  • Мотивационное письмо
  • Документы, подтверждающие Ваш уровень образования и английского языка: копии аттестата, дипломов, сертификатов
  • Подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для оплаты стоимости Вашего обучения и проживания в Австралии (выписки с банковских счетов, сберегательных книжек).

Медицинская страховка является обязательным условием для получения визы в страны шенгенской зоны вне зависимости от того едите ли Вы за границу с целью отдыха, получения образования, посещения языковых курсов.

Краткосрочная виза

С этого года в консульствах Чешской Республики отменено требование Чехии об обязательной аккредитации страховых компаний. Для краткосрочного пребывания в Чехии достаточно медицинской страховки путешественника. Эта страховка покрывает расходы, связанные с наступлением несчастного случая, минимальная страховая сумма 30 тысяч евро. Действие такой страховки должно совпадать с длительностью вашего пребывания в странах шенгенского соглашения.

Долгосрочная виза

При долгосрочном пребывании, свыше 90 дней в Чехии существуют дополнительные условия к страховке. Медицинская страховка должна быть от страховой компании, с аккредитацией в консульском учреждении Чехии в стране проживания застрахованного, либо же от любой чешской страховой компании.

Если Вы планируете получить образование за рубежом, посетить языковые курсы за границей или отправить своего ребенка в языковый лагерь и выбрали страну Чехию то Вам будет полезно ознакомиться с данной темой.

Условия подачи заявления о получении визы на пребывание до 90 дней

І. Общие правила подачи заявления на визу
Заявление подается лично заявителем
К заявлению необходимо педоставить:

а) заполненный бланк заявления на визу
- детям до 18 лет, путешествующим самостоятельно, необходимо предоставить письменное согласие обоих родителей или опекунов на их путешествие
- заявление подается не позднее чем за три месяца до запланированной поездки

Страница 2 из 2

Новости

  • Специальное предложение на курсы для взрослых от EC English Centres!
    courses
     

    Одна из лучших сетевых школ языковых курсов объявляет промо скидки на изучение английского языка в США, Великобритании и Ирландии

    Курсы доступны со скидкой:

    • подготовка к поступлению
    • подготовка к сдаче экзаменов
    • деловой английский
    • общий английский

    Забронировать необходимо до 31 мая 2018 года и начать обучение можно с любой недели всего 2018 года!

    Учиться нужно с лучшими!

    EC Enlish Language
  • Приглашаем Вас на семинар по подбору летних каникулярных программ
    courses
     

    Приглашаем Вас на семинар по подбору летних каникулярны программ, который состоится:

    Дата:
    15 февраля 2018
    Время:
    17:00
    Место:
    офис БЭЛЛ ГРУП улица Троицкая 8, Днепр

    Мы готовы поделиться с Вами самым сокровенным, чтобы Ваши дети были счастливы!

    • Что включает в себя языковой международный лагерь
    • Как правильно выбрать программу и на что обратить внимание при выборе лагеря за рубежом
    • Преимущества групповой поездки в сопровождении и индивидуальной поездки
    • Как быть уверенным в том, что каникулы ребенка будут продуктивные и веселые
    • Обязанности сопровождающего группу
    • Психологические аспекты сборов ребенка в лагерь
    • Как настроить и подготовить ребенка, чтоб отдых был в радость
    • и многое другое
    Предварительная регистрация на семинар обязательна, нажмите "Подробнее" для регистрации
    Подробнее ...
  • Горячие скидки холодной зимой в Clubclass Malta & London!
    courses
     

    Clubclass Malta и Clubclass London подготовили выгодные специальные предложения. Не упустите возможность забронировать курсы по специальным ценам до 28 февраля.

    Подробнее ...
  • Семинар: Все о Высшем Образовании в Канаде
    courses
     
    Дата:
    20 февраля 2018
    Время:
    17:00
    Место:
    офис БЭЛЛ ГРУП улица Троицкая 8, Днепр

    Специальный гость: Галина Арнаутова, региональный менеджер государственного колледжа Фэншоу, Лондон, Онтарио, Канада
    Предварительная регистрация на семинар обязательна, нажмите "Подробнее" для регистрации

    Подробнее ...
  • Грант на обучение в Чехии на подготовительных курсах
    Грант на обучение в Чехии на подготовительных курсах

    Только до конца января 2018 года Вы можете поучаствовать в творческом конкурсе и получить годовой курс обучения в Праге бесплатно!

    Что Вам это дает:

    • качественное европейское образование
    • подготовка к поступлению в ТОП ВУЗы Чехии
    • шанс получить карьеру высокооплачиваемого профессионала
    • БЕСПЛАТНОЕ высшее образование в сердце Европы

    Что нужно для этого сделать?

    Написать краткое эссе на тему: "Почему именно я должен учиться в Чехии"

    Подробнее о конкурсе уточняйте у координатора программ