▲ Наверх

Необходимые документы для визы на обучение в США

Перечень документов для получения студенческой визы:

  • Электронная визовая анкета на получение неиммиграционной визы (DS-160).
  • Действителен для поездки в США паспорт, срок действия которого не менее, чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  • Одна фотография размером 2 дюйма x 2 дюйма (5 см x 5 см), сделанная в течение последних шести месяцев
  • Квитанция об уплате сбора за рассмотрение заявления на получение неиммиграционной визы.
  • ФормаI-20 (оригинал и копия).
  • Письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом.
  • Документы, демонстрирующие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания.
  • Финансовые и другие документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствуют о наличии в Вашем распоряжении доступных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и расходов, связанных с Вашим пребыванием в Соединенных Штатах.
  • Ксерокопии выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих выписок или оригиналов сберегательных книжек.
  • Если Вы получаете финансовую поддержку от другого лица, необходимо предоставить доказательства родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки и / или справки о долгосрочных взносы спонсора.
  • Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки.


Для подачи документов необходимо личное присутствие в визовом центре США.


Свои отзывы, комментарии, вопросы по теме: Необходимые документы для визы на обучение в США Вы можете оставлять ниже

comments powered by HyperComments