▲ Наверх

Необходимые документы для открытия визы в Чехию

Если Вы планируете получить образование за рубежом, посетить языковые курсы за границей или отправить своего ребенка в языковый лагерь и выбрали страну Чехию то Вам будет полезно ознакомиться с данной темой.

Условия подачи заявления о получении визы на пребывание до 90 дней

І. Общие правила подачи заявления на визу
Заявление подается лично заявителем
К заявлению необходимо педоставить:

а) заполненный бланк заявления на визу
- детям до 18 лет, путешествующим самостоятельно, необходимо предоставить письменное согласие обоих родителей или опекунов на их путешествие
- заявление подается не позднее чем за три месяца до запланированной поездки

b) проездной документ (заграничный паспорт)
- действительный не меньше чем три месяца после даты запланированного выезда с территории стран ЕС поездки
- копии страниц проездного документа с личными данными
с) актуальная фотография (размером 3,5 х 4,5 см)
d) оплата визового сбора — для граждан Украины 35 ЄВРО
f) документ подтверждающий достаточное и действительное медицинское страхование на период поездки

ІІ. Заявление о получении шенгенской визы на пребывание до 90 дней
а) документы в которых указана цель поездки,
b) документы подтверждающие наличие жилья или средств достаточных для оплаты жилья.
с) документы подтверждающие то что заявитель имеет достаточно средств, как для существования на весь период планируемой поездки, так и для возвращения в страну проживания.

А. Документы подтверждающие цель поездки

1. Поездка с целью делового визита

а) приглашение от предприятия, организации, постановления об участии в переговорах, конференциях или событиях, которые относятся к торговле, предприятия или работы
b) другие документы, которые подтверждают наличие коммерческих или торговых отношений или др. служебных отношений.
с) пропуски на ярмарки-выставки, конгрессы
d) документы, подтверждающие торговую/коммерческую деятельность компании
е) документы, которые подтверждают, что заявитель работает в данной компании

2. Для поездок с целью учебы (ВУЗы, на курсы или другие формы обучения/стажировки)

а) подтверждение о зачислении в образовательное учреждение з целью обучения.
b) подтверждение о приеме на курсы, которые должен посещать заявитель

3. Для туристических или поездок с личными целями:

а) документы об обеспечении жильем:
- приглашение от особы, которая приглашает и предоставляет заявителю жилье,
- документы, подтверждающие обеспечение жилья в отеле, другом учреждении, которое предоставляет жилье (например, общежитие), или другие документы которые подтверждают обеспечение проживания,

b) документы, подтверждающие план/цель поездки:
- ваучер от туристической фирмы, или другие документы в которых указана цель поездки,
- при транзитном проезде: виза или другое разрешение на въезд в страну, которая является пунктом назначения; проездные билеты для продолжения поездки,

4. Для поездок, осуществляемых в связи с политическими, научными, культурными, спортивными или религиозными событиями, также в случае поездок по другим причинам:
- приглашение, входные билеты, регистрационные заявки на участие в мероприятиях или программы в которых (по возможности) будет указано название организации, которая приглашает, а также длительность пребывания; или другие документы, в которых указана цель поездки.

В. Документы, на основании которых можно оценить, собирается ли заявитель выехать с территории стран-членов ЕС

  • подтверждение бронирования билета на обратный или транзитные проезд несколькими странами
  • документ, о наличии финансовых средств в стране проживания
  • документ с места работы с подтверждением от работодателя о размере заработной платы
  • документ о подтверждении наличия объектов недвижимости в Украине
  • документ о подтверждении семейных связей, рабочих отношений в Украине


С. Документы которые подтверждают семейные отношения заявителя

нотариально заверенное согласие родителей или опекунов (для детей не достигших совершеннолетия, путешествующих самостоятельно).
документ,подтверждающий родственные связи с особой, которая приглашает ( например, свидетельство рождения, свидетельство о браке)

III. Медицинское страхование на период поездки

Заявители на получение шенгенской визы на одни или два въезда должны предоставить действительный документ о медицинском страховании на весь период поездки, который обеспечит покрытие всех затрат, которые могли бы произойти на протяжении пребывания в Чешской Республики или пребывании на территории стран ЕС в связи с репатриацией по..


Свои отзывы, комментарии, вопросы по теме: Необходимые документы для открытия визы в Чехию Вы можете оставлять ниже

comments powered by HyperComments